”Le vin Domaine du Boiron 2017 est un vin de garde qui peut se conserver 8 à 10 ans. Le faible rendement des parcelles lui confère une puissance marquée d’une bonne fraicheur en bouche. Ses tannins sont soyeux.
Philippe CabrelVigneron-viticulteur
Caractéristiques du vin
Vinification
Merlot
45%
de l'assemblage
Le merlot prédominant amène de la rondeur et des tannins souples au vin.
Cabernet sauvignon
35%
de l'assemblage
Le cabernet sauvignon révèle au contact du chêne des arômes surprenants.
Tannat
20%
de l'assemblage
Le tannat apporte de la structure à ce vin grâce à des tannins soyeux.
Vin Francis Cabrel
Lors de la vinification du Domaine du Boiron 2017, nous effectuons un égrappage total, puis des pigeages bi-quotidien durant la macération pré-fermentaire.
Pour ce vin, nous travaillons en fermentation longue avec des remontages quotidiens.
FR-BIO-16
Séduit(e)?
Visitez un de nos cavistes et restaurants partenaires partout en France !