Le Domaine du Boiron 2016

Vin biologique – AOC Brulhois

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Le vin Domaine du Boiron 2016 est un vin de garde qui peut se conserver 8 à 10 ans. Le faible rendement des parcelles lui confère une puissance marquée d’une bonne fraicheur en bouche. Ses tannins sont soyeux.

Philippe CabrelVigneron-viticulteur
Vin du domaine du Boiron

Caractéristiques du vin

1

Élevé en fûts de chêne

Durant 18 mois
2

Vendangé à la main

Avec un rendement de 30hl/ha
3

Terroir argilo-calcaire

Vinification

Merlot

45%

de l'assemblage

Le merlot prédominant amène de la rondeur et des tannins souples au vin.

Cabernet sauvignon

35%

de l'assemblage

Le cabernet sauvignon révèle au contact du chêne des arômes surprenants.

Tannat

20%

de l'assemblage

Le tannat apporte de la structure à ce vin grâce à des tannins soyeux.

AOC Brulhois

Vin Francis Cabrel

icon-raisin

Lors de la vinification du Domaine du Boiron 2016, nous effectuons un égrappage total, puis des pigeages bi-quotidien durant la macération pré-fermentaire.

Pour ce vin, nous travaillons en fermentation longue avec des remontages quotidiens.

agriculture biologique

FR-BIO-16

Comment bien le déguster?

Associez le avec :

Un plat en sauce

Un fromage

Une pièce d’agneau

Un dessert au chocolat

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